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Pulizie Ristoranti Testaccio
In Europa, i ristoranti italiani, sono quelli che sono obbligati a rispettare tantissime leggi che riguardano poi la tutela igienico sanitaria e quindi si hanno delle Pulizie Ristoranti Testaccio tra le più invidiate.
I proprietari e i titolari dei ristoranti, che spesso si lamentano di quanta solerzia occorra per eseguire lePulizie Ristoranti Testaccio, offrono comunque un’altissima qualità del servizio. Se elenchiamo le richieste della legge, per questi interventi igienico sanitari, non basterebbe una giornata perché i codici da rispettare sono tantissimi e infiniti.
Molte giovani che aprono un’attività di ristorazione, spesso si trovano totalmente sprovvisti di queste conoscenze e cercano di eseguire una pulizia sommaria, convinti che questo basta. Trattandosi di un settore che è sempre a rischio di eventuali sanzioni e anche di una chiusura della struttura perché essa non ha rispettato pienamente la legge, meglio non essere superficiali.
Pensate che tra le richieste più “assurde”, ma che in fondo non sono esattamente sbagliate, ritroviamo la pulizia delle guarnizioni dei frigoriferi.
Le guarnizioni di frigoriferi sono una parte che va ad accumulare una fortissima presenza di batteri che viene rilasciata direttamente dai cibi contenuti. Mentre nel frigo si ha una temperatura che riesce a controllare e diminuire la presenza di elementi patogeni, non appena si controllano i confini del frigorifero, cioè le guarnizioni, ecco che immediatamente si notano dei depositi di muffa e batteri.
Questo problema è dato proprio dal fatto che i batteri riescono a entrare nel frigorifero e trovano un habitat perfetto nelle guarnizioni che rimangono molto calde.
Tuttavia, anche se essi non penetrano all’interno del frigorifero, la legge si obbliga ad avere delle guarnizioni linde e pinte sempre. Il motivo è che andando a prendere degli alimenti del frigorifero, essi potrebbero urtare accidentalmente le guarnizioni e quindi contaminare il cibo che andrà ad essere servito ai clienti. Ciò vuol dire che il cibo che andremo a elargire potrebbe essere pericoloso e creare delle intossicazioni alimentari.
Questa è una delle tante leggi che alle volte, proprio i giovanissimi, non conoscono o non ne capiscono l’importanza. Ecco perché, proprio per coloro che sono quasi inesperti nelle Pulizie Ristoranti Testaccio, si consiglia di rivolgersi, almeno nei primi mesi, a delle ditte specializzate nelle Pulizie Ristoranti.
Oltre ad avere dei buoni consigli si ha anche un ottimo servizio e questo porta ad avere sicuramente una diminuzione delle problematiche che si incontrano se ci sono delle ispezioni. Proprio nei primi periodi di apertura dei locali, ci sono dei controlli periodici che possono capitare quasi ogni giorno oppure a distanza di qualche settimana.
Questa pratica di controllo, usatissima in Italia, avviene anche per la sicurezza di una buona professionalità da parte del ristoratore. È un metodo che garantisce il rispetto delle normative.
Alle volte, i metodi utilizzati dalla legge, possono sembrare molto infantili, quasi scolastici, ma che effettivamente danno ottimi risultati perché ci sono molti ristoratori che non rispettano tali regolamenti. Un giorno possono avere un controllo e il giorno dopo, sentendosi totalmente sicuri che non avranno nuovamente degli ispettori di controllo, iniziano a non eseguire le Pulizie Ristoranti Testaccio.
Alla fine possiamo riassumere che le Pulizie Ristoranti Testaccio riguardano effettivamente determinati settori. Alcuni possono avere bisogno solo delle pulizie ordinarie, sempre nel rispetto delle normative igienico sanitarie. mentre altri hanno bisogno di una pulizia molto più attenta.
Classifichiamo esattamente quali sono le Pulizie Ristoranti Testaccio più importanti, quali sono i benefici che ne traiamo e anche quali possono essere le eventuali regole fondamentali da rispettare per non avere problemi con la legge.
Pulizie Ristoranti Testaccio e le differenze dei locali e delle mense
Ci sono delle differenze che possono essere presi in considerazione per quanto riguarda i ristoranti e le mense.
I ristoranti cucinano al momento delle pietanze che sono proposte all’interno dei menù che vengono cambiati con cadenza stagionale, in base anche alle verdure e ai prodotti che ci sono sul mercato. Altri ristoranti creano un menù fisso che comunque deve essere cucinato entro un massimo di 20 minuti.
Le mense invece, che cucinano lo stesso delle pietanze, sono delle strutture che spesso eseguono un lavoro di cucina in un ambiente e servono il cibo in altri luoghi.
Le mense, per riuscire a garantire il totale isolamento delle pietanze cucinate, devono eseguire un impacchettamento, con delle attrezzature di sottovuoto e garantire che i piatti siano monouso.
Quindi le differenze effettivamente ci sono. Anche se, leggendo qualche commento su Internet rispetto a determinati locali, leggiamo che: certi ristoranti cucinano delle pietanze in stile mensa! Questo non vuol dire che sono la stessa cosa.
Le Pulizie Ristoranti Testaccio che vengono eseguite in questi locali, sono le stesse che poi vengono effettuate all’interno delle mense. L’elemento importante che unisce le pulizie di quest’ambienti è il controllo igienico sanitario per avere una diminuzione di eventuali elementi patogeni e anche di batteri.
Gli alimenti, quando non sono conservati in modo ottimale o vengono trattati su dei piani di lavoro, devono avere una buona pulizia perché si infettano in modo veloce.
Tutti gli alimenti che mangiamo, partendo dalla carne, pesce fino a giungere alla frutta e verdura, devono avere un clima adatto alla loro conservazione. Basta che siano a contatto con dell’acqua oppure esposti direttamente ai raggi solari, per accelerare la decomposizione che deriva dai batteri che sono contenuti sulla loro superficie o all’interno.
Nei ristoranti troviamo spesso diversi frigoriferi suddivisi per alimenti. Troviamo il frigorifero che deve contenere solo verdura, un altro frigorifero che deve contenere solo carne e via dicendo.
Tutto questo aiuta a mantenere un clima uniforme all’interno della struttura, a controllarne i consumi, ma soprattutto a eseguire poi delle pulizie interne che sono basate sui batteri che si sviluppano.
Lo stesso riguarda le mense, anche in queste cucine troviamo le stesse regole che valgono per i ristoranti.
Come abbiamo detto i frigoriferi, i congelatori e tutto quello che deve contenere e proteggere gli alimenti, deve essere pulito in modo adeguato utilizzando esclusivamente dei detergenti che siano a base di acqua e che non vadano a inquinare gli alimenti che si devono proteggere.
Almeno una volta nella vita, a tutti noi, è capitato di assaporare un piatto dove si avvertiva un retrogusto di detersivo. Una pratica assolutamente non professionale che merita anche di essere denunciata.
Pensate, se parliamo delle pasticcerie che hanno esposti i loro dolci sopra il banco, che molte volte, le commesse adibite alla vendita o coloro che sono persone addette alla pulizia, ma non sono professionali, spruzzano dei detergenti per la pulizia dei vetri, senza spostare o conservare, in modo adeguato, questi alimenti. Il risultato è quello di mangiare un dolcetto al sapore di detersivo.
Quindi cerchiamo di prestare sempre una buona attenzione a questi dettagli.
Pulizie Ristoranti Testaccio, il “regno della cucina”
Le casalinghe sono convinte che l’hobby della cucina sia uno dei lavori più belli al mondo… beata ingenuità!
Questo pensiero o sogni ad occhi aperti, è realmente utopia perché il lavoro in cucina è un lavoro infernale, a tratti diabolico, faticoso e dove occorre una grande passione per riuscire a sopportare lo stress.
Proprio per questo notiamo che le cucine dei ristoranti sono suddivise in settori e ogni settore possiede un suo addetto. Ci sono quelli adibiti al taglio delle verdure che non si occupano poi del lavaggio dei piatti. Allo stesso modo, il cuoco che deve cucinare e controllare le cotture non può certo dedicarsi alla preparazione delle salse.
In tutto questo viavai, nonostante ci sono dei settori ben divisi, si hanno delle Pulizie Ristoranti Testaccio che poi devono essere effettuate direttamente da personale specializzato.
Molti ristoranti, quando si parla di Pulizie Ristoranti Testaccio nelle cucine, richiedono agli stessi cuochi o comunque ai lavapiatti e al personale della cucina, di effettuare le pulizie perché essi stessi sanno cosa hanno sporcato e in che modo lo hanno sporcato.
Sinceramente noi consigliamo sempre di rivolgersi a delle ditte specializzate nelle Pulizie Ristoranti Testaccio che possono selezionare del personale che iniziano il lavoro quando la cucina e chiusa.
Solitamente i ristoranti effettuano un lavoro che parte dalle 20.00 di sera fino alle 2 o 3 di mattina. Le stesse ditte specializzate nelle Pulizie Ristoranti Testaccio possono dispensare della manodopera che vada a intervenire dalle 3 del mattino fino alle 5 del mattino, in modo da essere collaborativi.
Sicuramente si avranno dei costi più alti, perché si parla di un orario notturno, ma le cucine non possono essere lasciate sporche dopo che sono state utilizzate perché si rischia di avere uno sviluppo di batteri in pochissimo tempo.
Pulizie Ristoranti Testaccio e attenzione alle pareti della cucina
Notando e facendo qualche ricerca nelle problematiche che sono affrontate dalle cucine dei ristoranti, si trascurano sempre le pareti.
Tutte le cucine hanno un rivestimento in maioliche e il pavimento deve essere in piastrelle antiscivolo.
Tuttavia, nonostante si possa lavare bene il pavimento, le pareti vengono sempre dimenticate. Ci rendiamo conto della loro sporcizia quando si poggia una mano sulla parete e ci rimane letteralmente incollata.
Se il problema della sporcizia alle pareti, non viene spesso notato dai dipendenti o dallo stesso ristoratore, state tranquilli che verrà notato un eventuale ispettore dell’Asl.
Infatti, tra i primi interventi che vengono eseguiti da questo professionista, ritroviamo quello di valutare la superficie collosa delle pareti. Ad ogni modo è opportuno che ci sia sempre una buona pulizia anche e soprattutto sulle maioliche.
Le ditte specializzate nelle Pulizie Ristoranti Testaccio possono effettuare una pulizia chiamata di “sgrosso” almeno una volta ogni due mesi. Dipende anche da quanto si è usata la cucina e quindi anche dai vapori che essa ha prodotto.
Se la cappa e otturata e non è stata pulita, i vapori aleggeranno in maggiore prevalenza all’interno della cucina e si andranno a incollare puntualmente sulle pareti.
Se notiamo effettivamente una colorazione giallognola o color ocra, posiamo una mano oppure le sfioriamo con le dita e si nota che esse rimangono incollate. Inoltre si noteranno anche delle grandi quantità di polvere attaccata alla parete. Questo è il momento di richiedere l’intervento specializzato dalle ditte Pulizie Ristoranti Testaccio.
Le cappe e gli olii bruciati che ritroviamo al suo interno
Per quale motivo le cappe sono perennemente sporche?
La struttura della cappa è molto difficile da smontare poiché contengono dei pezzi in metallo, uniti a catena, che devono filtrare i vapori dei cibi cucinati e smistare il depositare di eventuali oli e elementi grassi, nei lati o nelle vaschette utili per non farli ricadere all’interno delle pentole.
Senza spiegare nel dettaglio il meccanismo di queste strutture, andiamo a valorizzare quale sia l’importanza della loro pulizia che rientra negli interventi delle Pulizie Ristoranti Testaccio.
Le cappe vengono pulite con una periodicità che deve aggirarsi intorno ad una volta al mese. Un intervento che spesso viene affidato ad una ditta specializzata nelle Pulizie Ristoranti Testaccio poiché si possono utilizzare delle attrezzature che sciolgono totalmente il grasso che si deposita al suo interno.
Tramite il vapore ad alto grado, usato molto nelle pulizie professionali, è possibile pulire anche i filtri interni. I filtri puliti aumentano poi l’aspirazione della cappa e quindi si ha un ambiente della cucina con un’aria meno inquinata.
Se andiamo a toccare l’interno o il bordo della cappa che sovrasta la cucina, immediatamente ci ritroveremo le dita saranno immerse nel grasso liquido. Una sensazione molto spiacevole, ma che fa capire che forse la cappa non viene pulita da diversi mesi.
Se il ristorante riesce a effettuare già una cinquantina di coperti a sera, occorrerà che la pulizia della cappa avvenga almeno una volta a settimana. Quando poi il grasso trattenuto all’interno di questa struttura inizia a essere eccessivo, esso cola all’interno delle pietanze e questo compromette il sapore e danneggia anche la salute dei clienti.
Pulizie Ristoranti Testaccio nelle sale dove si trovano i tavoli
Le sale dei ristoranti sono il biglietto da visita che contraddistingue l’accoglienza dei clienti e dov’è necessario che ci sia sempre una buona attenzione alla pulizia.
Solitamente sono i camerieri che si occupano di questo lavoro a fine serata, ma ci sono anche delle ditte specializzate nelle Pulizie Ristoranti Testaccio che possono dispensare dei dipendenti che effettuano un lavoro realmente superbo.
I ristoranti che si specializzano in ricevimenti o anche in cerimonie, devono avere un ambiente privo di ragnatele che pendono dal soffitto. Non ci devono essere delle polveri che sovrastano o stazionano all’interno di oggettistica o di arredi di complemento estetico.
In questo caso solo una ditta esperta nelle Pulizie Ristoranti Testaccio può garantire il massimo dello splendore.
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